munster_urbani_breit

Kirchengemeinde Munster

Schafstallkirche Munster
Kirchengemeinde Munster, Schafstallkirche, ©Wilko Burgwal
Seit dem 1. Januar 2012 existiert unsere Kirchengemeinde, die die ehemaligen Kirchengemeinden St. Urbani, Friedenskirche Breloh und St. Martin umfasst. Sie wird von einem gemeinsamen Kirchenvorstand geleitet, der 2012 in sein Amt gewählt wurde. Ein großer Kreis von Ehrenamtlichen unterstützt die Arbeit des Teams der Hauptamtlichen (bestehend aus der Pfarramtssekretärin, dem Küster, den Diakonen, dem Kantor und seiner Assistentin, den Pastorinnen und Pastoren).

An jedem Kirchturm kümmert sich zusätzlich der sogenannte Kirchenbeirat um die Aufgaben vor Ort. Mehrere diakonische Einrichtungen sind mit unserer Kirchengemeinde eng verbunden, z.B. die Munsteraner Tafel, die Diakoniestation und der Ökumenische Hilfsdienst. Die Kirchenmusik hat einen hohen Stellenwert.

Mehr über die Kirchengemeinde Munster erfahren Sie unter

Dr. Johannes Schoon-Janßen