header_hausderkirche2

MitarbeiterInnen im Haus der Kirche. Foto: Wilko Burgwal

Familienzentrum

Das Familienzentrum ist eine Einrichtung des Ev.-luth. Kirchenkreises Soltau. Gemeinsam mit den Kirchengemeinden und Kindertagesstätten bieten wir an  verschiedenen Orten des  Kirchenkreises Treffpunkte und Themenabende für Familien an.

Neben dem Austausch mit anderen Eltern geben Veranstaltungen zu Entwicklungs-oder Erziehungsfragen die Möglichkeit,  den eigenen Fragen rund um das Thema Familie nachzugehen. Eltern, Alleinerziehende, interessierte Großeltern u.a.  sind herzlich eingeladen, an den Angeboten in unseren Kirchengemeinden teilzunehmen oder im Familienzentrum vorbeizuschauen.  Die Teilnahme an unseren Gruppen und Veranstaltungen steht allen Menschen offen, unabhängig von ihrer Herkunft oder Religionszugehörigkeit.

Unsere Angebote:

• Geburtsvorbereitungskurse International (mit Kinderbetreuung und Übersetzung)
  • Pekip- / Delfi-Kurse (für Eltern mit Kindern im ersten Lebensjahr)
  • Eltern-Kind-Gruppen (für Eltern mit Kindern bis ca. 3 Jahre)
  • Eltern-Kind-Gruppen International (in Soltau)
  • Mitarbeitertreffen und –schulungen
  • Elternkurse nach dem Konzept des deutschen Kinderschutzbundes          (Starke Eltern – Starke Kinder). Diese Kurse sind für unterschiedliche Altersgruppen möglich (Eltern mit Kindern im Krippen- oder Kindergartenalter, Grundschulalter oder Pubertät).
  • Gesprächskreise
  • Veranstaltungen zu Entwicklungs- und Erziehungsfragen